Jausenweckerl

Selbst gebackenes Jausenweckerl für Schüler

Anlässlich der Brotwoche wurde in der Volksschule Annaberg das Projekt „Vom Korn zum Brot“ unter der Leitung von OLfWE Frau Sonja Schwarzenbacher in allen Klassen durchgeführt. Fächerübergreifend in Deutsch, Sachunterricht, Bildnerische Erziehung und KIMM –Komm iss mit mir wurde den Schülern viel Interessantes zum Thema vermittelt. Jeder Schüler durfte dann auch sein Jausenweckerl formen und backen, welches am nächsten Tag zur Jause sehr gut schmeckte.Dank des großen Erfolges wünscht sich Frau Direktor Helga Eder auch für das nächste Jahr eine Wiederholung des Projektes.Auch einige Mütter nahmen an einem Brotbackkurs am Nachmittag teil. Mit viel Begeisterung wurden 3 verschiedene Brotsorten gebacken, die sie dann mit nach Hause nehmen konnten.Jeder stellte fest, dass selbst gebackene Vollkornweckerl und gesundes Vollkornbrot Abwechslung in unser Essen bringen.

Sonja Schwarzenbacher